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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/05/2013
Data da última atualização:  30/05/2016
Autoria:  ALMEIDA, J. de.
Afiliação:  JORGE DE ALMEIDA, EBDA.
Título:  Características físicas e físico-químicas de frutos de palma forrageira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, Salvador, v. 9, n. 2, p. 86-89, mar. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma forrageira (Opuntia ficus-indica(L.) Mill.) é uma cactácea cultivada em zonas áridas e semiáridas para a produção de forragem para o gado, frutos e verdura para o consumo humano, preservação do solo, biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim e inúmeros subprodutos como queijo vegetariano, remédios, cosméticos E bebidas. No Brasil, e mais particularmente a Região Nordeste, concentra uma área de palma estimada em 500 mil hectares, sendo a mesma cultivada exclusivamente como forragem para alimentação do gado durante o período de estiagem (LOPES, 2007), onde os frutos produzidos nesta área, conhecidos como Fruto de Palma e Figo da Índia, são muito apreciados pela população, encontrados nas feiras e mercados na época da colheita. Apesar da apreciação e valorização restritas predominantemente a de terminados grupos populacionais e de determinadas regiões, pela adaptação da planta às condições climáticas das regiões semiáridas do Nordeste do Brasil. O Figo da Índia tem potencialidades e possibilidades de vir a ser uma alternativa para a diversificação agrícola desta região, gerando uma fonte adicional de renda para os agricultores. LEDERMAN, 2005). Dessa forma, a realização e divulgação de estudos poderão servir para pesquisas futuras e estímulo à produção e consumo, ainda incipiente em nosso país. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo a avaliação das características físicas e físico-químicas do Figo da Índia oriundos de município da reg... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Forage plant; Palma; Potencialidade; Semiárido.
Thesagro:  Forragem; Fruto; Nutrição animal; Palma forrageira.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50259 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/01/2008
Data da última atualização:  17/04/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  RIBEIRO FILHO, G. C.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.
Afiliação:  Guy Carvalho Ribeiro Filho; Antônio Fernando Guerra, CPAC; Omar Cruz Rocha, CPAC; Gustavo Costa Rodrigues, CPAC.
Título:  Modelo equilibrado de produção de cafés especiais: viabilidade econômica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Item, Brasília, DF, n. 73, p. 62-66, 2007.
Idioma:  Português
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Custo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28079 - 1UPCAP - --CRI7135CRI7135
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